пятница, 17 апреля 2015 г.

СРЕСС И ПРОБЛЕМА БЕСПЛОДИЯ

Не секрет, что стресс оказывает негативное влияние на организм и влечет за собой различные проблемы, будь то регулярные головные боли, снижение иммунитета организма, нервные расстройства, онкологические заболевания или проблемы с репродуктивной функцией. Сегодня поговорим о бесплодии. 

Все больше научных исследований ставят психику в основу связи разума с телом, а также изучают какое же отношение есть между стрессом, бесплодием, и хорошим здоровьем. Чтобы представить себе стрессовую ситуацию, вообразите себе оленя, который ночью на дороге оцепенел от ужаса в свете фар огромного автомобиля. Представьте страх который он ощущает, когда жизнь в такой опасности. Этому оленю необходимо скорее отреагировать и убежать с дороги.  Представьте себе, что Вы испытываете подобное чувство, только в течение длительного времени. Такие ощущения и называются стрессом, и не исключено что они влияют на тело на психологическом уровне.
Проблема бесплодия, бесспорно, является стрессом для тех, кто с ней столкнулся. Но мы можем менять реакции нашего тела на стресс, и это очень хорошая новость.  Как если бы у Вас была своя личная аптека доступная Вам 24 часа в сутки. Каждый человек способен успокоить себя и запустить негативное влияние стресса в обратную сторону.

Наука о стрессе

Когда разум и тело в уравновешенном состоянии, и процессы реагирования на стресс не запущены, гипоталамус выделяет специальные гормоны, которые регулируют работу мозга и половых органов. Но когда организм начинает реагировать на стресс, запускаются другие процессы. Гипоталамус сигнализирует мозгу что пора вырабатывать гормоны, которые называется глюкокортикостероиды (рецепторы глюкокортикостероидов есть во всем теле, включая фолликулы, желтое тело и яичники).  Как только этот гормон начинает действовать, яичники получают сигнал о том, что сейчас не самое лучшее время для репродукции. Когда женщина испытывает сильный стресс, вся ее энергия направлена на ту стрессовую ситуацию, которую она переживает. Ее тело и разум действуют одному приказу – бороться со стрессом и бежать от него чтобы выжить.

Каким образом помогает психофизическое приспособление к стрессу

Используя приемы психофизической адаптации к стрессу Вы cможете бороться с ним и защититься от воздействия стресса, связанного с проблемой бесплодия. Эта система помогает удерживать в норме те естественные гормоны, которые исцеляют, успокаивают и расслабляют наши разум и тело.  Занимаясь регулярными практиками медитации и йоги, вы можете помочь своему телу быстро расслабиться и успокоиться. Как только Вы найдете свой путь к спокойствию и умиротворению, Ваш мозг и сам будет лучше успокаиваться во время стрессовых ситуаций. Методом проб Вы можете и сами найти именно то, что помогает Вам успокоиться в любой стрессовой ситуации, тогда, когда Вам необходимо почувствовать себя более комфортно и умиротворенно.
Есть множество техник работы с нашим разумом и телом. Важно найти именно ту, что подходит Вам. Для некоторых людей медитация может оказаться сложной практикой, и спокойные прогулки и йога им подойдут гораздо лучше. Методика наведения образов, визуализация, управление дыханием - это лишь несколько из множества техник, работающих на психофизическом уровне. Практикуя их, Вы можете помочь себе снизить негативное влияние стресса и привести Ваши внутренние системы в здоровый баланс.


Больше информации о проблеме бесплодия, а так же все об ЭКО Вы можете посмотреть по адресу ekovkoree.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий